На главную
Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования
тел. (846) 972-49-33
«Поволжский центр охраны труда»
СОУТ Профосмотры Учебный центр Пожарная безопасность Экологическая безопасность Охрана труда  Контакты
Лаборатория промышленной санитарии
Производственный контроль по условиям труда
НАШИ КЛИЕНТЫ
Полезная Информация
Размещение информации о СОУТ на сайте
Внеплановый СОУТ
Изменение класса условий труда
СОУТ для новых рабочих мест
Сроки проведения СОУТ
Где хранится результат СОУТ
Как подготовиться к СОУТ
СОУТ на вакантном рабочем месте
СОУТ оптимизация расходов
Действия по окончанию СОУТ


Подписаться на рассылку компании

Сроки проведения СОУТ

Регламентированы ли действующим законодательством минимальные сроки проведения специальной оценки условий труда?

При проведении специальной оценки условий труда (далее – СОУТ) в соответствии с Классификатором ВОПФ, утв. приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н , такой параметр микроклимата как «температура воздуха» идентифицируется как вредный и (или) опасный фактор на рабочих местах, расположенных в закрытых производственных помещениях, на которых имеется технологическое оборудование, являющееся искусственным источником тепла и (или) холода (за исключением климатического оборудования, не используемого в технологическом процессе и предназначенного для создания комфортных условий труда).
 
Таким образом, в рамках проведения СОУТ условия учета этого фактора сильно отличаются от условий его учета в процессе проведения АРМ.
 
Если рабочее место находится не в закрытом производственном помещении и на нем нет технологического оборудования, являющегося искусственным источником тепла и (или) холода, то этот фактор «температура воздуха» не учитывается (не идентифицируется) для определения условий труда на таком рабочем месте. А если на рабочем месте в закрытом производственном помещении имеется технологическое оборудование, являющееся искусственным источником тепла и (или) холода, то перепады температур в теплый и холодный периоды года не сравнимы с температурным воздействием на воздух рабочей зоны указанного технологического оборудования.
 
Поэтому, пропадает сам смысл регламентации сроков проведения СОУТ 180 календарными днями, и, естественно, никаких штрафных санкций за выполнение услуг менее чем за 180 дней не предусмотрено.
 
<< НАЗАД




Наши основные направления: журналы охраны труда Самара, аттестация рабочих мест по условиям труда Самара, аттестация рабочих мест по условиям труда Самара, охрана труда предприятия Самара, специальная оценка условий труда в Самаре, техника безопасности Самара, организация охраны труда Самара, аттестация персонала Самара , проведение аттестации рабочих мест в Самаре, аттестация рабочих мест по условиям труда Самара,
АНО ДПО «Поволжский центр охраны труда»
Адрес: г. Самара, ул. 22 Партсъезда, 39
www.trudsamara.ru
Тел: (846) 972-49-33
Тел: (846) 203-84-26
Тел: (846) 997-10-47
Т/ф: (846) 997-00-27
Тел: (846) 997-00-29