На главную
Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования
тел. (846) 972-49-33
«Поволжский центр охраны труда»
СОУТ Профосмотры Учебный центр Пожарная безопасность Экологическая безопасность Охрана труда  Контакты
Периодические медицинские осмотры
Профессиональная переподготовка в области охраны труда
Обучение по охране труда
Сервисное обслуживание по охране труда
Пакет документов по охране труда
Плакаты по охране труда
Стенды, демонстрационные системы по охране труда
Журналы по охране труда
Литература, учебные фильмы по охране труда
Знаки безопасности по охране труда
СОУТ
Идентификация вредных и опасных факторов
Декларирование соответствия условий труда
Исследования и измерения
Классы условий труда
Область аккредитации


Подписаться на рассылку компании

Декларирование соответствия условий труда


Закон предусматривает введение декларирования соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда (ст. 11 Закона).

Декларирование заключается в том, что работодателем подается в государственную инспекцию труда по месту своего нахождения декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, в отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены.
Форма и порядок подачи декларации устанавливаются Минтрудом России.
Декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда действительна в течение пяти лет. Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.
В случае, если в период действия декларации с работником, занятым на рабочем месте, в отношении которого принята данная декларация, произошел несчастный случай на производстве или у него выявлено профессиональное заболевание, причиной которых явилось воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов, в отношении такого рабочего места действие данной декларации прекращается и проводится внеплановая специальная оценка условий труда.
По истечении срока действия декларации и в случае отсутствия в период ее действия несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний у работника, занятого на рабочем месте, в отношении которого принята данная декларация, срок действия данной декларации считается продленным на следующие пять лет.




Наши основные направления: специальная оценка условий труда в Самаре, Обучение по пожарной безопасности Самара, система охраны труда Самара, аттестация рабочих Самара, федеральная инспекция труда Самара, обучение охране труда Самара, охрана труда и техника безопасности Самара, безопасность труда Самара, работа охрана труда Самара, специальная оценка условий труда в Самаре,
АНО ДПО «Поволжский центр охраны труда»
Адрес: г. Самара, ул. 22 Партсъезда, 39
www.trudsamara.ru
Тел: (846) 972-49-33
Тел: (846) 203-84-26
Тел: (846) 997-10-47
Т/ф: (846) 997-00-27
Тел: (846) 997-00-29